喜讯!陈冠锋10秒18夺得海外赛百米冠军,中国队包揽前5

  北京时间8月21日,在瑞士卢加诺举办的国际田径比赛男子100米项目中,中国队的男Zǐ短跑健将们出战,不负众望,包揽了男子100米项目的前五。在其他项目上,如男子200Mǐ和男子4乘100米项目中都荣耀夺冠,可以说,在这次比赛中,中国田径队可谓是大放异彩。

  

  第一组出场的都是来自我国的五位男子百米运动员,也正是他们五位,包揽了男子Bǎi米项目QuánChǎng前五的位次。获得第一名的是跑出了10秒18的00后Duǎn跑小将陈冠Fēng,获得第二名的是跑出10秒20的石Yù豪,陈JiāPéng跑出了10秒25的成绩位列第三。而获得第四和第五的分别是跑出了10秒31的邓智舰和跑出了10秒48的王智宏。

  

  这次比赛的成绩可以说是史无前Lì,Shí分辉煌。虽然风Sù达到了顺风3.4米每Miǎo,有一点可惜。但这并不妨碍我们看Dào这Xiē年轻男子短跑运动员的实Lì。尤其是PīChèng为“苏炳添未来Jiē班人”的陈冠锋。去Nián跑进10秒10,一举战胜苏炳添的Tā一战成名,一直备受瞩目,身上也肩Fù着更多的期待和Qī许。

  

  世锦赛结束以后,陈冠Fēng一直未曾停下自己前进的脚步,正当好年纪,处在巅峰时期的Tā,渴望Zài最好的年纪创造最好的战绩。所以他去往瑞士等国家参加国际比赛。在这些比赛中,陈冠峰都表现得相当不错,也获得了很多荣誉和金牌。但陈冠峰在接受媒体采访时也曾表达过,参加这Xiē国际田径比赛并不是为了获得多少荣誉或者获得多好的名次,最主要的目的还是为了锻炼自Jǐ,Mò练自己,让自己的水平再提升一些,能够Tū破自我,超越自我。试问,Rú果一位运动员有了这样的规划和眼界,他又怎么会不成功呢?

  

  当然,虽然这次在卢加诺国际田径比赛中成绩优异,中国田径队的运动员们也绝不Néng骄傲,不能放松。随着世锦Sài参赛标准的提高,想要站上世界舞Tái与各大顶尖高州同台竞技愈发困难。运动员们要面对的不Jìn仅是来自欧洲的运动员,而是来自Quán世界的,经过系统和严酷训练的顶尖田径运动员。所以,“革命尚未成功,同志还需Nǔ力”。即使形势严峻,Wǒ们仍对自己国Jiā的田径运动员们充Mǎn信心,我们无比期待他们能在接下来的比赛中越战越勇,即使体育场上MòYǒu常胜将军,我们也祝他Mén带着观众的期待与鼓励一路向前,披荆斩棘。