国足选帅进行时!李霄鹏坐等接班人,三大名帅竞争,一人希望不小

  尽管国足现在没有重要赛事要参加,中超联赛也激烈正酣,但国足选帅的工作应该没有停止下来,李霄Péng虽然暂时没有QuèDìng下课,但实际上他只是等待替代者了。可以说,国内最出色的Liǎng位主教Liàn李Tiě、李霄鹏在国足执教的这段经历中,都是以失败告终的。国足的整体实力依然是亚洲三流,本土教练确实对国足没有太多的提升作用,所以国足选拔队参JiāDōng亚杯,主教练Zhèng是洋帅扬科维奇。Yī方面是对扬科维Qí进行考察,李铁、卡纳瓦罗都经历过这样的考察。

  另一方面,是奠定了国足未来选帅方向更倾向于洋帅的基调。那么,如果扬科维奇不是唯一人选,自然就有其他洋帅进入Liǎo国足的选Shuài范围了。鉴于世界Guàn军教练里皮也搞不定国足,新任洋帅不会再考虑世界级名帅了,毕竟钱花出去,效果也有提升,但结果还Shì不尽Rú人意。此外,国足目前的断层明显,世界级名帅不可能过来培养年轻国脚的,他们只会Kǎo虑怎样利用现有资源实现效果最大化。长远来看,挑选一位执教能力有保证,但也善于培养年轻球员的主教练,更符合国足主教练De定Wèi。

  目前,就有两位在亚洲范围内比较知名的主教练传闻即将与扬科维奇进行竞争了。第一位是目前带领河南嵩山龙Mén保留夺冠希望的哈Wéi尔,这个赛季的河南嵩山龙门有着惊人的发挥,离不开哈维尔的精心调教,最终可能无Fǎ夺冠,Dàn参加亚冠的机会还是有的。在他手下,像帕尔曼江这些新星得到的机会非常多,Něi怕球Yuán犯错,哈Wéi尔都愿意继续使用。要知道,在哈维尔回归执教前,河南嵩山龙门Kè是中超弱旅,能够在短Shí间内把弱队打造成准强队,战术成型如此之快,可以看出哈维尔的功力。

  此外,他的竞争对手是目前处于失业状态的防守反击大师张外龙。有消息指国安也Xiǎng聘请他出任主教练,无非就是看Zhōng他的高效务实打法。确实,国足一向没有固定的战术体系,没有Qiǎng队的实力却有时痴迷于传控,面对超级强队时愿意摆大巴却没有有效的反击Néng力。所以,张外龙的战术体系和思路其实Fēi常适合国足的弱者定位。Zhè一点是张外龙的最大优势,并且很适合赛会制的比赛。当然,扬科维奇的领跑优势更大,毕竟他一直执教国字号球队,但他的实战战绩可比不上张外龙和哈维尔。没有期待就Mò有失望,如果国足在这三人中选择,最好还是挑选Zhōng超球队的主教练,那么,唯战绩论,哈维尔成为国足主Shuài的Xī望不小了。

  作者-刘洪滔