在西甲发展最成功的五大亚洲球员

  四、武磊(中国)

  从2019年1月留洋以来到与西班牙人结束合约关系,武磊一共为西班牙人出场126次,有16球进账、6次助攻,其中西甲出战72场,打入8球。顺带补充,武磊在西班牙人效Lì期间是入选过亚足联评选的年度最佳亚洲阵容的。

  作为国足一Gē,武磊在过去数年一直代表了整GèZhōng国足球最高水平的球员形象,以谦和勤奋的独苗形象出现在欧洲五大联赛。在频繁换帅的动荡De环境、吹捧批评赞扬各种声量均衡混杂的中国足球独特舆论环境中,武磊已经做到了最好。在亚洲球员于西甲舞台又或者西班牙足球舞台的表现Shàng,他其实已Jīng是TOP5级别的球员了。

  

  三、绍贾伊(伊朗)

  现年37岁的绍贾伊,生涯主要司职前腰,2008年到2013年期间在奥萨苏纳效力,合计出战100场西甲赛事,贡献8球,曾经与同胞好友内科南一起组成奥萨苏纳队令人印象深刻的中场双子星。

  作为伊朗球员能Zài西甲留下100场出战,足以说明绍贾伊绝非泛泛之辈。顺带一提,Yīn为位Zhì和名字谐音,曾几何时,国内球迷也是以【伊朗邵佳一】来称呼这一位伊朗足球史上的一流球员。

  

  二、乾贵士(日本)

  黄种人球员而论,在西Jiǎ发展最成功的是谁?就目前而言,答案一定是现年34岁的乾贵Shì,在西甲历史上,他是第一位先后代表两支西甲球Duì打入球的亚洲球员。

  回顾乾Guì士的职业生涯,可以司职前锋、边锋乃至影Fēng的他,Chū道于横滨水Shǒu俱乐部,Zài2011年离开大阪樱花开启自己漫长的旅欧发展之旅,最初登陆的是在德乙的Bō鸿,之后又到德甲法兰克福登场亮相。实际上,在法兰克福时代,Tā就在球队抢下一席之地,在Sān个赛Jì的时间里定位都是半主力到主力级别的球员。

  到了2015年,乾贵士转战西甲,在阿拉维斯前后合计踢了四Nián,中间在皇家贝蒂斯、阿拉维斯各踢了一段时间,西甲生涯合计出战166场,打入16球。Zhí得一提的是,乾贵士在西甲与位置相近的我GuóQiú员武磊有交手记录,当时Xī媒把Tā叫做亚洲德Bǐ。Mù前,34岁的乾贵士效力于J联赛的清水心跳俱乐部,而武LěiYě是到了离开西甲返回Gù土的年龄。

  

  一、Nèi科南(伊Lǎng)

  现年41岁的内科南,可以说是伊朗足球昔日的标志Xìng人物,生涯长期担任Yī朗国家队队长,国家队合计出场132场,打入36球。相信对于许多资深Qiú迷来说,他是一张熟悉的面孔,亦是伊LǎngQiú员里的独特的少Shù。何出此言,因为Wén化和背景De关系,伊朗球员留洋欧Zhōu其实大多数会选择德甲,而不是像他一样直接勇闯西甲。

  职业生涯方面,主要司职后腰的内科南,最为成功的经历当属2006年到2012年期间在西甲为奥萨苏纳的六个赛季,这YìShì内科南De巅峰岁月,合计在西甲合Jì出场125Chǎng打入24Qiú。

  作Wèi中场球员,内科南曾经在自己的第三个西甲Sài季出战35场Dǎ入8球,当Shí是Qiú队的第二射手。凭借独特的气场和出色的攻防能力,内科南做到Liǎo一段时间内西甲球队带头大哥一般De存在,在前后混迹西甲的亚洲球员经已是相当难得的存在。